miércoles, 7 de septiembre de 2011

La patata (papa) reivindica su efecto en el organismo y demuestra sus valiosos beneficios

La patata es, dentro de las verduras, una de las más maltratadas por todos nosotros debido a su falsa asociación con la posibilidad de engordar. Sin embargo, ha llegado el momento de que la patata reivindique su efecto en el organismo y hoy se pueden demostrar sus valiosos beneficios.
Lejos de ser una verdura que engorda, la patata ha demostrado tener muchos fitoquímicos, minerales y vitaminas que seguramente son responsables de su poder para reducir la presión arterial en el organismo sin aportar notables calorías. Eso sí, consumir la patata frita o con mantequilla no cuenta para obtener estas ventajas.
La patata frita pierde gran parte de sus micronutrientes y sustancias beneficiosas por estar sometida a gran calor que le produce deshidratación y además, le agrega muchas calorías y grasa a la verdura. Pero si la consumimos cocida al microondas, al horno o al vapor, podemos aprovechar su gran contenido en potasio, magnesio, fósforo, vitaminas del complejo B y vitamina C así como sus hidratos complejos con bastante fibra y contenido acuoso.
La patata no se merece la mala reputación que le hemos dado por eso hoy reivinda su efecto en el organismo y demuestra sus valiosos beneficios en un estudio que lo aconseja cocida al microondas, sin mayonesa ni ketchup, para reducir la presión arterial.
Vía | 20minutos
vitonica.com

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